Главная 
Новости сайта 
Подготовка к беременности 
Беременность 
Роды 
Послеродовой период 
Дети 
От рождения до года 
Дошколята 
Школьники 
Родители 
Психология 
Маленькие хитрости 
Родительское творчество 
Кухонька 
Обед "из ничего" 
Очень быстрые рецепты 
Что могут готовить старшие дети 
Чем покормить малыша 
Праздничные рецепты  
Готовенькое 
Праздничный стол для малышей 
Больничка 
Общие проблемы грудничков 
Детские болезни 
Вакцинация 
Советы детского доктора 
Словарик 
Приколы 
Ссылки 
Страничка редактора 
HTML для начинающих
 
Реклама: 

Статистика: 
Кухонька. Готовенькое.

Рождественская утка в яблоках

Во многих странах на Рождество принято готовить утку. Вот и я буквально на днях случайно наткнулась на охлажденную утку в магазине и решила приготовить ее по одному из традиционных рецептов, который использовала когда-то моя бабушка.

Если сравнивать утку с курицей, то можно найти много отличий. Самые яркие из них – в утке больше костей и она более жирная. Именно это мне в ней и не нравится.

Ингредиенты:

Утка 1 шт.
Яблоки 3-4 шт.
Сахар 2 ч.л.
Соль
Перец черный молотый
Мускатный орех

Приготовление:

Утку промойте, удалите при необходимости остатки перьев, обсушите. Натрите тушку снаружи и внутри солью, перцем, приправьте мускатным орехом. Яблоки очистите, нарежьте дольками, сложите в миску. В яблоки добавьте сахар, перемешайте и выложите в серединку утки. Утку уложите в жаровню или выложите на противень, жарьте в духовке при температуре 270-280 градусов до образования золотистой корочки. Понизьте температуру до 180 градусов и запекайте еще 50–60 минут, периодически поливая образовавшимся соком. Подайте утку на блюде, уложив рядом яблочное пюре.

Салат Оливье

Для приготовления салата "Оливье" нужно:

1) Взять и сварить (в мундире) картофель (2 шт.); почистить; мелко нарезать; положить в миску.
2) Взять солёный огурец (можно и свежий) и мелко нарезать; положить в миску с картофелем (пункт 1).
3) Далее взять 150 гр. колбасы.
4) Мелко нарезать; положить её в нашу миску (пункт 2).
5) Далее взять 30 гр. зелёного лука.
6) Мелко его нарезать и положить в миску (пункт 4).
7) Потом взять 2 яйца; готовить (варить) их примерно 20 минут; после варки подставить их под холодную воду; почистить яйца; далее порезать их и положить в нашу миску (пункт 6).
8) Добавить 100 гр. зелёного горошка.
9) Добавить соль (0,5 чайной ложки) и майонез (по вкусу); тщательно перемешать содержимое нашей миски; теперь вкусный салат "Оливье" можно попробовать подать к столу.

Иногда мы готовим из полуфабрикатов. Получается быстро, но часто не очень вкусно. Если кто-то имеет свои ноу-хау в приготовлении вкусных блюд из полуфабрикатов, пишите! С удовольствием опубликую ваши советы!



Hosted by uCoz