Фаршированный перец
Блюдо достаточно известное, но готовится, мне кажется, почему-то редко. А ведь перец просто создан для фарширования!
Из болгарских перцев аккуратно вырезать серединки с косточками и помыть. Фарш - мясной фарш, рис (сырой, только доведенный до кипения и промытый), примерно поровну и мелко нарезанный репчатый лук, соль. Можно добавить зелень и специи. (Вообще то фарш может быть любым по Вашему желанию). Начинить перцы и сложить в кастрюлю “стоймя”, кончиками вниз, а “верхушками” с фаршем вверх; лучше всего так, чтобы они полностью заполняли кастрюлю и ни один не падал (количество перцев лучше рассчитать до фарширования). Залить водой так, чтобы она закрывала перцы примерно на три четверти. В воду также добавить соль и специи. Тушить на медленном огне, время от времени поливая водой “верхушки”, чтобы фарш сверху не получился жестким.
Ещё Рецепты из данной категории:
Рецепт 1."Чанахи, но не совсем" (Вероника Третьякова).
Рецепт 2."Салат с перцем и салатом"(Вика Юркова).
Рецепт 3."Салат из фасоли с грибами (не мой, я только разгадала тщательно скрываемый рецепт)"(Вика Юркова).
Рецепт 4. Салат “Болгарский”. (Наталья Леонтович)
Рецепт 5. Салат с лососем. (Наталья Леонтович)
Рецепт 6. Лобио. (Наталья Леонтович)
Рецепт 7. Курочка, фаршированная фруктами и овощами. (Наталья Леонтович)
Рецепт 8. Фаршированный перец. (Наталья Леонтович)
|