Чанахи, но не совсем
Если гостей предвидится не слишком много... Удобно готовить летом или осенью, когда есть много свежих овощей. Лениво, но очччень вкусно!!!!
Необходимые ингредиенты: на одну порцию нужно 2 небольших кусочка курицы, половинку небольшой луковицы, две картофелины, небольшая морковка, половина баклажана, 1 помидор.
В идеале - нужны горшочки для запекания. Но можно приготовить и в обычной кастрюле с толстыми стенками, тогда просто всё укладывается слоями, желательно поплотнее, до самой крышки.
Итак, берем несколько кусочков курицы, натираем всевозможными специями (я натираю солью, перцем, базиликом, кинзой, а под шкурку лавровый лист прячу) и кладем на дно горшочка. Затем слоями укладываем овощи (овощи режутся не крупно)в следующем порядке: лук кольцами, картофель, морковь, баклажаны, свежие помидоры. Каждый слой слегка посолить (вообще-то я солю лишь картофель).
Закрываем горшочек - и в духовку t 180 С, на 1.5 часа. Ни в коем случае не добавлять воды, масла и т.д. - только в собственном соку! Времени на чистку овощей уходит минут 20. А потом можно готовить себя любимую к приходу гостей, а духовка обеспечит угощение.
Настоящие чанахи делаются так же, но из баранины, которую я, честно говоря, просто не выношу.
Ещё Рецепты из данной категории:
Рецепт 1."Чанахи, но не совсем" (Вероника Третьякова).
Рецепт 2."Салат с перцем и салатом"(Вика Юркова).
Рецепт 3."Салат из фасоли с грибами (не мой, я только разгадала тщательно скрываемый рецепт)"(Вика Юркова).
Рецепт 4. Салат “Болгарский”. (Наталья Леонтович)
Рецепт 5. Салат с лососем. (Наталья Леонтович)
Рецепт 6. Лобио. (Наталья Леонтович)
Рецепт 7. Курочка, фаршированная фруктами и овощами. (Наталья Леонтович)
Рецепт 8. Фаршированный перец. (Наталья Леонтович)
|