Сырники с курагой
Сырники с курагой очень понравятся вашим детишкам. Ведь они не только полезные, но и очень вкусные. Это блюдо станет популярным в вашем доме.
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
250 гр. творога
50 гр. кураги
2 ст. ложки сахара
4 ст. ложки муки
1 шт. яйцо
растительное масло
Для того чтобы приготовить действительно вкусные и сочные сырники, иначе называемые как творожники, изначально надо замочить курагу в горячей воде примерно минут 10. Затем слить воду и дать немного высохнуть кураге.
Далее разбиваем яйцо и растираем его с сахарным песком. Добавляем творожную массу, а также муку в полученную смесь и всё это хорошенько перемешиваем.
Потом берём курагу и нарезаем её на мелкие полоски и кусочки. Добавляем её в творожную массу и тщательно смешиваем.
Достаём сковородку, наливаем туда растительное масло и разогреваем её до оптимальной температуры, так чтобы она была достаточно горячей. Аккуратно берём столовой ложкой немного получившейся смеси и выкладываем на разогретую сковороду. Жарим с двух сторон до появления лёгкой тоненькой корочки.
Выкладываем готовые творожные сырники с курагой на тарелку и подаём вместе со сметаной. Можно сметану заменить различными видами варенья или джема.
Ещё рецепты из данной категории:
Рецепт 1. Банановое пюре. (Ольга Павлова)
Рецепт 2. Каша.
Рецепт 3. Оладьи.
Рецепт 4. Омлет.
Рецепт 5. Суп.
Рецепт 6. Макароны с сыром.
Рецепт 7. Бобы и фасоль.
Рецепт 8. Творожный пудинг
Рецепт 9. Сырники с курагой
Рецепт 10. Осенние оладьи
Рецепт 11. Творожные оладьи с хурмой
Рецепт 12. Рисовая каша с изюмом
Рецепт 13. Банановые кексы
Рецепт 14. Суп-пюре из моркови с рисом
Рецепт 15. Пюре с абрикоса с рисом
Рецепт 16. Мясные колобки с сыром
Рецепт 17. Сосиски «Подводное царство»
Рецепт 18. Кексы «Восторг Дипси»
Рецепт 19. Сладкие коржики к чаю
|