Суп-пюре из моркови с рисом
Этот суп-пюре станет лакомым блюдом для самых маленьких. Он не только вкусный, но и очень полезный, поскольку в нём используется молочные продукты и овощи, богатые витаминами.
Для приготовления данного блюда вам понадобится список таких ингредиентов:
600 гр. моркови
пол-литра молока
2 желтка
150 гр. сухого риса
70 гр. сливочного масла
200 мл. воды
соль (по вкусу)
сахар (по вкусу)
Для начала необходимо помыть морковь и нарезать её кружочками. После этого в кастрюле надо растопить масло, положить туда нарезанную морковку и тушить в течение 10-ти минут под плотно закрытой крышкой.
После чего в кастрюлю доливаем воды и доводим таким образом до кипения. Как только вода закипела добавляем рис, потом 400 мл. молока и доводим до кипения. Затем варим всё это около 20-ти минут на небольшом огне.
Следующий шаг – измельчение супа в блендере. Взбиваем желтки с молоком, солим и присыпаем сахаром, при этом пробуем. Вливаем получившуюся смесь в суп, доводим до кипения, даём немного остыть, и наслаждаемся приятным ароматным и очень сытным супом-пюре.
Ещё рецепты из данной категории:
Рецепт 1. Банановое пюре. (Ольга Павлова)
Рецепт 2. Каша.
Рецепт 3. Оладьи.
Рецепт 4. Омлет.
Рецепт 5. Суп.
Рецепт 6. Макароны с сыром.
Рецепт 7. Бобы и фасоль.
Рецепт 8. Творожный пудинг
Рецепт 9. Сырники с курагой
Рецепт 10. Осенние оладьи
Рецепт 11. Творожные оладьи с хурмой
Рецепт 12. Рисовая каша с изюмом
Рецепт 13. Банановые кексы
Рецепт 14. Суп-пюре из моркови с рисом
Рецепт 15. Пюре с абрикоса с рисом
Рецепт 16. Мясные колобки с сыром
Рецепт 17. Сосиски «Подводное царство»
Рецепт 18. Кексы «Восторг Дипси»
Рецепт 19. Сладкие коржики к чаю
|