Рисовая каша с изюмом
Рисовая кашка с изюмом понравится вашим деткам. Это отличный сытный завтрак, который способен зарядить энергией на целый день.
Итак, для приготовления данной чудо каши вам понадобятся такие продукты:
150 гр. изюма без косточек
150 гр. рисовой крупы
пол чайной ложки соли
250 мл. воды
2 ст. ложки подсолнечного масла без запаха
2 чайные ложки сахара
Перед началом приготовления рисовую крупу хорошо промываем. Изюм заливаем горячей водой и даём ему постоять 10-15 минут. После чего, изюм разбухает, воду сливаем и ещё раз промываем под проточной водой. Затем изюм и рисовую крупу высыпаем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на большой огонь и доводим до кипения.
После того, как смесь закипела, добавляем соль и сахар. При этом делаем огонь меньше и закрываем кастрюлю крышкой. Варим кашу на протяжение 7-10 минут. По истечению времени открываем крышку и смотрим на состояние нашей вкусной кашки. Если жидкость в кастрюле не вся впиталась, то даём блюду настояться при закрытой крышке и отключённом огне. Кастрюлю при этом необходимо накрыть полотенцем и оставит на 10 минут. После этого рисовая каша готова к употреблению.
Ещё рецепты из данной категории:
Рецепт 1. Банановое пюре. (Ольга Павлова)
Рецепт 2. Каша.
Рецепт 3. Оладьи.
Рецепт 4. Омлет.
Рецепт 5. Суп.
Рецепт 6. Макароны с сыром.
Рецепт 7. Бобы и фасоль.
Рецепт 8. Творожный пудинг
Рецепт 9. Сырники с курагой
Рецепт 10. Осенние оладьи
Рецепт 11. Творожные оладьи с хурмой
Рецепт 12. Рисовая каша с изюмом
Рецепт 13. Банановые кексы
Рецепт 14. Суп-пюре из моркови с рисом
Рецепт 15. Пюре с абрикоса с рисом
Рецепт 16. Мясные колобки с сыром
Рецепт 17. Сосиски «Подводное царство»
Рецепт 18. Кексы «Восторг Дипси»
Рецепт 19. Сладкие коржики к чаю
|