Осенние оладьи
Способ приготовления осенних ароматных оладушек очень прост. К тому же они довольно полезные и придутся по вкусу вам и вашим малышам.
Для приготовления потребуется взять:
200 гр. тыквы
1 яйцо
3 яблока
2 ст. ложки сахарного песка
100 гр. муки
пол чайной ложки разрыхлителя для теста
масло растительное для поджаривания
Прежде всего, необходимо взять одно яйцо и разбить его в миску, затем добавить сахарный песок. Взбиваем всё это венчиком либо вилкой, так чтобы получилась пена.
Далее берём тыкву и чистим её от кожуры и семечек, для того, чтобы потом потереть её на тёрке, желательно крупной. После этого приступаем к яблоку. Также очищаем его от кожуры и сердцевины, режим на мелкие кусочки.
Яблоко и тыкву соединяем вместе и в полученную смесь бросаем предварительно взбитое яйцо. Потом постепенно добавляем муку, а также разрыхлитель и всё смешиваем.
Тесто для оладьев должно получиться не очень густым, так чтобы потом его легко было набирать столовой ложкой и выкладывать на разогретую сковороду.
Как только тесто готово, выливаем масло на горячую сковороду и выкладываем смесь аккуратно ложечкой, толщиной 1 см. Стараемся поджаривать оладьи равномерно с обеих сторон. После того, как оладушки приготовились, выкладываем их на блюдце и поливаем сметаной.
Ещё рецепты из данной категории:
Рецепт 1. Банановое пюре. (Ольга Павлова)
Рецепт 2. Каша.
Рецепт 3. Оладьи.
Рецепт 4. Омлет.
Рецепт 5. Суп.
Рецепт 6. Макароны с сыром.
Рецепт 7. Бобы и фасоль.
Рецепт 8. Творожный пудинг
Рецепт 9. Сырники с курагой
Рецепт 10. Осенние оладьи
Рецепт 11. Творожные оладьи с хурмой
Рецепт 12. Рисовая каша с изюмом
Рецепт 13. Банановые кексы
Рецепт 14. Суп-пюре из моркови с рисом
Рецепт 15. Пюре с абрикоса с рисом
Рецепт 16. Мясные колобки с сыром
Рецепт 17. Сосиски «Подводное царство»
Рецепт 18. Кексы «Восторг Дипси»
Рецепт 19. Сладкие коржики к чаю
|