Мясо по-мамадомовски
Необходимые ингредиенты:
70-100 гр. мяса на порцию. 1 луковичка. Кетчуп. (если кетчупа осталось ровно на то, чтобы намазать стенки бутылки - заливаем в бутылку 2 столовые ложки воды и энергично встряхиваем.
Мясо режем на мелкие кусочки. (обычно я режу мясо на кусочки - крупные и мелкие в день его покупки, кладу в пакеты тонким слоем и замораживаю. По мере необходимости просто отламываю кусок заледеневшей глыбы нужного размера). Так вот. Мясо, нарезанное мелкими кусочками (или глыба из того же самого), кладется на разогретую сковородку. Сверху забрасывается не очень мелко нарезанным луком. Заливается кетчупом. Накрывается крышкой. Огонь переводится в положение, близкое к минимальному. На 15-20 минут о мясе забываем. Потом вспоминаем и кушаем.
Затраты времени:1-2 минуты на подготовку, 15-20 минут на приготовление.
Ещё рецепты из данной категории:
Рецепт 1. Мясо "по-мамадомовски".(Ольга Павлова)
Рецепт 2. Мясное рагу по-шведски. (vera.lyskova@swipnet.se)
Рецепт 3. Салат из салата с кальмарами.(Вика Юркова)
Рецепт 4. Салат из мидий.(Вика Юркова)
Рецепт 5. Салат с теми же мидиями и салатом.(Вика Юркова)
Рецепт 6. Картошка по-французски: быстро и без лишней возни.(Мария Чулова)
Рецепт 7. Суп рисовый. (прислано Светланой Голдыревой)
Рецепт 8. Суп с ячменными хлопьями. (прислано Светланой Голдыревой)
Рецепт 9. Куриная печень. (прислано Светланой Голдыревой)
Рецепт 10. Овощной борщ. (прислано Константином Злобиным)
Рецепт 11. Бульон. (прислано Натальей Леонтович)
Рецепт 12. Суп овощной "Быстренький". (прислано Натальей Леонтович)
Рецепт 13. Суп рыбный из горбуши.. (прислано Натальей Леонтович)
Рецепт 14. ПАСТА c разными соусами.(прислано Натальей Леонтович)
Рецепт 15. САЛАТЫ.(прислано Натальей Леонтович)
Рецепт 16. Суп харчо
Рецепт 17. Макароны под острым соусом из овощей
Рецепт 18. Бутерброд с ветчиной и творогом
Рецепт 19. Овощные котлеты
Рецепт 20. Рыбные тефтели в сметанном соусе
Рецепт 21. Сосиски в картофельном тесте
Рецепт 22. «Ёжики» мясные
|