Курочка "по-мамадомовски"!
Необходимые ингредиенты:
70 гр. курочки, 1 морковка, два хороших зубчика чеснока, столовая ложка майонеза на человека.
Размораживаем курочку, чтобы порезать ее на мелкие кусочки - 1х1,5 см. В микроволновке это занимает 5 минут. Тем временем можно поставить вариться рис. Для экономии времени я засыпаю его прямо в холодную воду. Морковку моем, режем на кусочки, трем на терке. (у меня терка - барабанчик, а морковка обычно такая, что чистить ее не обязательно, можно просто хорошенько помыть и срезать хвостики). Чеснок чистим, трем на терке. Достаем курочку, режем на кусочки. Если готовить будем в микроволновке, то ставим курочку на 3-5 минут на максимальный режим в микроволновку. Если на сковородке - обжариваем ее слегка. Тем временем заливаем морковку с чесноком майонезом и хорошенько перемешиваем. Если нет майонеза, можно сделать следующее: две столовые ложки молока, треть чайной ложки сахара, щепотку соли, немного горчицы, чайную ложку раст.масла (это в расчете на 1 человека) перемешиваем и заливаем смесью морковку. Почти готовую курочку заваливаем сверху морковкой, ставим в микроволновку на максимальный режим на … не знаю сколько минут. Если готовим на трех человек - то на 10 минут. Если готовим на сковородке - заваливаем курочку морковкой, накрываем крышкой и тушим минут 20.
Затраты времени: 10 минут на подготовку, плюс 10-20 минут на приготовление. Хочется заметить, что эти 10-20 минут можно спокойно просидеть за компом, готовится все само.
Ещё рецепты из данной категории:
Рецепт 1. Курочка "по-мамадомовски"! (Ольга Павлова)
Рецепт 2. Омлет "по-мамадомовски".(Ольга Павлова)
Рецепт 3. Картошечка "по-мамадомовски".(Ольга Павлова)
Рецепт 4. Сладкий лук.(Мария Чулова)
Рецепт 5. Гороховый суп. (прислано Светланой Голдыревой)
Рецепт 6. Хворост для бедных. (прислано Татьяной Карпуниной)
|