Запах жареного вреден для женской фигуры
Вдыхание воздуха, насыщенного пищевыми ароматами, может привести к полноте. Такое невероятное открытие сделали ученые из Американского химического общества. По их данным, вкусные запахи стейков или жареного картофеля, пиццы или прочей выпечки содержат химические вещества, нарушающие экологию и способствующие повышенному аппетиту. Возможно ли, что в полноте поваров и кулинаров виновата вовсе не их прожорливость?
Системы вентиляции крупных ресторанов с большими кухнями свободно выпускают вредные пары и частицы. Ученые отметили, что опасность, разумеется, прежде всего касается поваров и кондитеров, но и обычные горожане не защищены, так как выбросы достигают мест проживания и передвижения простых жителей. Специалисты также отметили, что наибольший риск эти загрязнения воздуха представляют для детей и женщин.
По мнению сотрудника университета Сент-Пол в штате Миннесота Тима Фаррелла, самые грязные выбросы образуются при выпечке булочек на открытом огне, изготовлении гамбургеров, разогреве продуктов во фритюрнице. Доктор Том Куэн уверен, что вдыхание таких запахов в течение часа каждый день способствует увеличению веса на 3 — 4 килограмма в месяц.
|