Главная 
Новости сайта 
Подготовка к беременности 
Беременность 
Роды 
Послеродовой период 
Дети 
От рождения до года 
Дошколята 
Школьники 
Родители 
Психология 
Маленькие хитрости 
Родительское творчество 
Кухонька 
Обед "из ничего" 
Очень быстрые рецепты 
Что могут готовить старшие дети 
Чем покормить малыша 
Праздничные рецепты  
Готовенькое 
Праздничный стол для малышей 
Больничка 
Общие проблемы грудничков 
Детские болезни 
Вакцинация 
Советы детского доктора 
Словарик 
Приколы 
Ссылки 
Страничка редактора 
HTML для начинающих 
 
Реклама: 

Статистика: 

Чанахи, но не совсем

Если гостей предвидится не слишком много... Удобно готовить летом или осенью, когда есть много свежих овощей. Лениво, но очччень вкусно!!!! Необходимые ингредиенты: на одну порцию нужно 2 небольших кусочка курицы, половинку небольшой луковицы, две картофелины, небольшая морковка, половина баклажана, 1 помидор.
В идеале - нужны горшочки для запекания. Но можно приготовить и в обычной кастрюле с толстыми стенками, тогда просто всё укладывается слоями, желательно поплотнее, до самой крышки.
Итак, берем несколько кусочков курицы, натираем всевозможными специями (я натираю солью, перцем, базиликом, кинзой, а под шкурку лавровый лист прячу) и кладем на дно горшочка. Затем слоями укладываем овощи (овощи режутся не крупно)в следующем порядке: лук кольцами, картофель, морковь, баклажаны, свежие помидоры. Каждый слой слегка посолить (вообще-то я солю лишь картофель).
Закрываем горшочек - и в духовку t 180 С, на 1.5 часа. Ни в коем случае не добавлять воды, масла и т.д. - только в собственном соку! Времени на чистку овощей уходит минут 20. А потом можно готовить себя любимую к приходу гостей, а духовка обеспечит угощение.
Настоящие чанахи делаются так же, но из баранины, которую я, честно говоря, просто не выношу.

Ещё Рецепты из данной категории:

Рецепт 1."Чанахи, но не совсем" (Вероника Третьякова).
Рецепт 2."Салат с перцем и салатом"(Вика Юркова).
Рецепт 3."Салат из фасоли с грибами (не мой, я только разгадала тщательно скрываемый рецепт)"(Вика Юркова).
Рецепт 4. Салат “Болгарский”. (Наталья Леонтович)
Рецепт 5. Салат с лососем. (Наталья Леонтович)
Рецепт 6. Лобио. (Наталья Леонтович)
Рецепт 7. Курочка, фаршированная фруктами и овощами. (Наталья Леонтович)
Рецепт 8. Фаршированный перец. (Наталья Леонтович)

Hosted by uCoz