Сладкие коржики к чаю
Нежнейшие сахарные коржики просто тают во рту. Необыкновенный вкус выпечке придает коржикам ароматное клубничное варенье.
Для приготовления нежного печенья необходимы следующие продукты:
225 грамм пшеничной муки высшего качества;
40 грамм сливочного масла или маргарина;
11,5 соловых ложек сахара;
150 миллилитров молока;
чистый противень для выпекания.
Для начала потребуется разогреть духовку до 200 градусов.
Затем возьмите широкую удобную миску и просейте в неё муку, после чего добавьте сливочное масло или маргарин и хорошенько перемешайте. Получившуюся смесь переложите на широкую доску.
После этого всыпьте сахарный песок, возьмите широкий острый ножик и начните рубить тесто, при этом не торопясь, постепенно добавляя молоко. Так, у вас должно получиться упругое, но не грубое вкусное тесто.
Замесите тесто. Оно должно быть мягкой консистенции, не прилипать к рукам.
Следующим шагом является то, что приготовленное тесто следует раскатать толщиной примерно два сантиметра.
При помощи круглой формочки вырезаем кружочки, это будут наши будущие булочки, и укладываем их на широкий противень, предварительно смазав подсолнечным маслом.
Время выпечки нежных коржиков к чаю, примерно 12-15 минут.
Подавать коржики следует теплыми, желательно с клубничным вареньем или другим джемом.
Ещё рецепты из данной категории:
Рецепт 1. Банановое пюре. (Ольга Павлова)
Рецепт 2. Каша.
Рецепт 3. Оладьи.
Рецепт 4. Омлет.
Рецепт 5. Суп.
Рецепт 6. Макароны с сыром.
Рецепт 7. Бобы и фасоль.
Рецепт 8. Творожный пудинг
Рецепт 9. Сырники с курагой
Рецепт 10. Осенние оладьи
Рецепт 11. Творожные оладьи с хурмой
Рецепт 12. Рисовая каша с изюмом
Рецепт 13. Банановые кексы
Рецепт 14. Суп-пюре из моркови с рисом
Рецепт 15. Пюре с абрикоса с рисом
Рецепт 16. Мясные колобки с сыром
Рецепт 17. Сосиски «Подводное царство»
Рецепт 18. Кексы «Восторг Дипси»
Рецепт 19. Сладкие коржики к чаю
|