Главная 
Новости сайта 
Подготовка к беременности 
Беременность 
Роды 
Послеродовой период 
Дети 
От рождения до года 
Дошколята 
Школьники 
Родители 
Психология 
Маленькие хитрости 
Родительское творчество 
Кухонька 
Обед "из ничего" 
Очень быстрые рецепты 
Что могут готовить старшие дети 
Чем покормить малыша 
Праздничные рецепты  
Готовенькое 
Праздничный стол для малышей 
Больничка 
Общие проблемы грудничков 
Детские болезни 
Вакцинация 
Советы детского доктора 
Словарик 
Приколы 
Ссылки 
Страничка редактора 
HTML для начинающих 
 
Реклама: 

Статистика: 

Овощные котлеты

Вкусные, сытные и очень полезные котлетки готовятся с использованием овощей. Процесс приготовления покажется вам очень лёгким и станет частым блюдом в вашем доме.

Для овощных котлеток понадобятся такие ингредиенты:

морковь
300 гр. капусты
2-3 шт. картофеля
сметана
соль
мука
1 яйцо
1 зубчик чеснока
растительное масло
укроп

Начинаем приготовление вкусных овощных котлеток с того, что натираем капусту на крупную тёрку. Далее берём морковь, чистим её и натираем также только на мелкую тёрку. Смешиваем морковь и капусту вместе.

Следующий этап – берём картофель, очищаем от кожуры и трём на мелкой тёрке. Высыпаем картофель в капусту с морковкой, потом добавляем яйцо, солим и ещё дополнительно высыпаем в полученную смесь 2 столовых ложки муки. Всё это перемешиваем.

Далее разогреваем сковородку до оптимальной температуры, предварительно смазываем её маслом. Из готового овощного фарша лепим котлетки такой формы, которой вы желаете. Далее аккуратно обваливаем их в муке и кладём на разогретую сковородку. Поджариваем на сильном огне с двух сторон, пока не образуется золотистая корочка. Накрываем крышкой и продолжаем жарить на небольшом огне около 10-ти минут с обеих сторон.

После того как котлетки будут пожарены, готовим специальный соус. Соус состоит из сметаны, чеснока и укропа. Подаём пожаренные овощные котлетки на тарелке со сметанным ароматным соусом.

Ещё рецепты из данной категории:
Рецепт 1. Мясо "по-мамадомовски".(Ольга Павлова)
Рецепт 2. Мясное рагу по-шведски. (vera.lyskova@swipnet.se)
Рецепт 3. Салат из салата с кальмарами.(Вика Юркова)
Рецепт 4. Салат из мидий.(Вика Юркова)
Рецепт 5. Салат с теми же мидиями и салатом.(Вика Юркова)
Рецепт 6. Картошка по-французски: быстро и без лишней возни.(Мария Чулова)
Рецепт 7. Суп рисовый. (прислано Светланой Голдыревой)
Рецепт 8. Суп с ячменными хлопьями. (прислано Светланой Голдыревой)
Рецепт 9. Куриная печень. (прислано Светланой Голдыревой)
Рецепт 10. Овощной борщ. (прислано Константином Злобиным)
Рецепт 11. Бульон. (прислано Натальей Леонтович)
Рецепт 12. Суп овощной "Быстренький". (прислано Натальей Леонтович)
Рецепт 13. Суп рыбный из горбуши.. (прислано Натальей Леонтович)
Рецепт 14. ПАСТА c разными соусами.(прислано Натальей Леонтович)
Рецепт 15. САЛАТЫ.(прислано Натальей Леонтович)
Рецепт 16. Суп харчо
Рецепт 17. Макароны под острым соусом из овощей
Рецепт 18. Бутерброд с ветчиной и творогом
Рецепт 19. Овощные котлеты
Рецепт 20. Рыбные тефтели в сметанном соусе
Рецепт 21. Сосиски в картофельном тесте
Рецепт 22. «Ёжики» мясные

Hosted by uCoz