Главная 
Новости сайта 
Подготовка к беременности 
Беременность 
Роды 
Послеродовой период 
Дети 
От рождения до года 
Дошколята 
Школьники 
Родители 
Психология 
Маленькие хитрости 
Родительское творчество 
Кухонька 
Обед "из ничего" 
Очень быстрые рецепты 
Что могут готовить старшие дети 
Чем покормить малыша 
Праздничные рецепты  
Готовенькое 
Праздничный стол для малышей 
Больничка 
Общие проблемы грудничков 
Детские болезни 
Вакцинация 
Советы детского доктора 
Словарик 
Приколы 
Ссылки 
Страничка редактора 
HTML для начинающих
 
Реклама: 

Статистика: 

Суп харчо

Традиционное грузинское блюдо, как правило, должно включать три обязательных компонента – грецкие орехи, мясо говядин и ткемали… Тем не менее, существует достаточно большое количество различных вариаций приготовления этого блюда. Текущий простой рецепт супа харчо имеет "армянские" корни, поэтому он немного отличается от классического рецепта. В отличие от оригинала, текущий рецепт гораздо проще приготовить людям, которые немного времени уделяют кухне.

Ингредиенты:

полкилограмма бараньих рёбрышек или филе;
лук – 2 штуки;
половина стручка перца чили;
несколько лавровых листов (3 будет достаточно);
2 средних чеснока (примерно 7 зубчиков);
3 средних помидора;
столовая ложка растительного масла;
4-5 столовых ложек вареного риса;
2 столовых ложек томатной пасты или кетчупа
2 горсти измельченной зелени: укроп, петрушка, кинза;
Солим по собственному вкусу.
Мясо варим вместе с лавровым листом примерно 40 минут. После того, как появится пена, аккуратно снимаем ее ложкой, а также добавляем соли. Параллельно обжариваем нарезанный лук на разогретой сковородке, которую нужно смазать маслом. Жарим до тех пор, пока лук не обретет золотистого цвета – примерно 10 минут.

Добавляем в сковородку с луком измельченные помидоры вместе с томатной пастой или кетчупом и продолжаем тушить на протяжении двадцати минут.

Добавляем наши тушеные овощи вместе с вареным рисом в бульон с телятиной.

Раздавливаем чеснок с помощью чеснодавки или ножом, но, ни в коем случае не режим. Добавляем в суп вместе с перцем чили.

На среднем огне продолжаем варить блюдо на протяжении 40 минут. Примерно через 30 минут добавляем нарезанную зелень.

Ещё рецепты из данной категории:
Рецепт 1. Мясо "по-мамадомовски".(Ольга Павлова)
Рецепт 2. Мясное рагу по-шведски. (vera.lyskova@swipnet.se)
Рецепт 3. Салат из салата с кальмарами.(Вика Юркова)
Рецепт 4. Салат из мидий.(Вика Юркова)
Рецепт 5. Салат с теми же мидиями и салатом.(Вика Юркова)
Рецепт 6. Картошка по-французски: быстро и без лишней возни.(Мария Чулова)
Рецепт 7. Суп рисовый. (прислано Светланой Голдыревой)
Рецепт 8. Суп с ячменными хлопьями. (прислано Светланой Голдыревой)
Рецепт 9. Куриная печень. (прислано Светланой Голдыревой)
Рецепт 10. Овощной борщ. (прислано Константином Злобиным)
Рецепт 11. Бульон. (прислано Натальей Леонтович)
Рецепт 12. Суп овощной "Быстренький". (прислано Натальей Леонтович)
Рецепт 13. Суп рыбный из горбуши.. (прислано Натальей Леонтович)
Рецепт 14. ПАСТА c разными соусами.(прислано Натальей Леонтович)
Рецепт 15. САЛАТЫ.(прислано Натальей Леонтович)
Рецепт 16. Суп харчо
Рецепт 17. Макароны под острым соусом из овощей
Рецепт 18. Бутерброд с ветчиной и творогом
Рецепт 19. Овощные котлеты
Рецепт 20. Рыбные тефтели в сметанном соусе
Рецепт 21. Сосиски в картофельном тесте
Рецепт 22. «Ёжики» мясные

Hosted by uCoz